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mein Mandelbachtal
Ausgabe 50/2024
mein Leibgericht
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Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Champignons mit Knoblauchdip

Zutaten für 2 Portionen:

500 g

frische, kleine Champignons

3

Zwiebeln

2 EL

Butter oder Butterschmalz

1 Becher

Schmand oder Saure Sahne

1-2

Knoblauzehe(n)

1 EL

Ketchup

1 TL

Cohnac oder Sherry

1 Spritzer

Worcester- oder Sojasauce

etwas frische Petersilie, gehackt

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver

Zubereitung:

Für den Dip den Knoblauch und die Petersilie fein hacken und mit dem Schmand, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Ketchup, Worcestersauce und dem Cognac abschmecken (der Alkohol kann natürlich auch weggelassen werden). Den Dip einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Zwiebeln schälen und achteln, die Champignons abbürsten und die Stiele abschneiden.

Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ohne viel Farbe anschwitzen, dann aus der Pfanne nehmen. Die Champignons in die Pfanne geben und ohne Gewürze anschmoren. Wenn die Champignons die gewünschte Farbe haben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und die Zwiebeln wieder dazugeben. Ein paar Minuten durchziehen lassen und dann mit dem Dip und frischem Baguette oder Fladenbrot genießen! Guten Appetit!

TIPP: Bereiten Sie den Dip bereits am Vortag zu. Richtig durchgezogen, schmeckt er am besten!