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mein Mandelbachtal
Ausgabe 50/2025
mein Leibgericht
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Cordon Bleu - mal anders

Cordon Bleu aus Kartoffelteig

Zutaten für den Teig:

1 kg mehlige Kartoffeln

150-200 g Mehl

1 Ei

1 TL Salz

Muskatnuss

Zutaten für die Füllung:

6 Scheiben Schinken nach Wahl

6 Scheiben Käse

Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen, durchdrücken (am Besten mit einer Kartoffelpresse) und auskühlen lassen.

Mit Mehl, dem Ei, Salz und geriebenem Muskat zu einem glatten Teig kneten.

Auf einer bemehlten Fläche den Teig auf ca. 1/2 cm Dicke ausrollen und in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck mit einer Scheibe Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und gut andrücken. Anschließend in Semmelbrösel wenden.

Sie können die Kartoffel-Cordon Bleu bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen oder in Butter in der Pfanne knusprig ausbacken.

Dazu passt ein frischer Salat und schon ist ein tolles winterliches Gericht gezaubert!

TIPP: Verbarbeiten Sie den Teig direkt und lassen Sie ihn nicht ruhen oder im Kühlschrank liegen. Die Masse wird sonst zu klebrig zum Verarbeiten.

Guten Appetit!