Titel Logo
mein Mandelbachtal
Ausgabe 51/2024
mein Leibgericht
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Rote-Früchte-Tarte

Genau richtig für die anstehenden Feiertage: Die Rote-Früchte-Tarte nach einem Rezept des Allgäuer Familienunternehmens RÖSLE

mit flambierter Baiserhaube

Für 4-6 Personen

Benötigte Zutaten:

  • 1 fertiger Tarteteig (aus dem Kühlregal) für eine 28 cm Tarteform
  • 500 g rote Früchte (frisch oder TK)
  • 250 ml roter Fruchtsaft (z. B. Kirschsaft)
  • 1 Päckchen Tortenguss oder Speisestärke
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 °C vorheizen.

2. Tarteteig in die Tarteform legen, Rand hochziehen. Im Ofen 10-12 Minuten vorbacken, abkühlen lassen.

3. Rote Früchte mit Fruchtsaft aufkochen.

4. Tortenguss oder Stärke anrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, andicken lassen.

5. Abgekühlten Tarteteig mit der Roten Grütze füllen, 2 Stunden kühlen.

6. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis die Masse glänzt.

7. Die Baisermasse elegant auf der Tarte verteilen und mit dem Flambierbrenner abflämmen, bis die Baisermasse goldbraun ist.