Genau richtig für die anstehenden Feiertage: Die Rote-Früchte-Tarte nach einem Rezept des Allgäuer Familienunternehmens RÖSLE
Für 4-6 Personen
Benötigte Zutaten:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Tarteteig in die Tarteform legen, Rand hochziehen. Im Ofen 10-12 Minuten vorbacken, abkühlen lassen.
3. Rote Früchte mit Fruchtsaft aufkochen.
4. Tortenguss oder Stärke anrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, andicken lassen.
5. Abgekühlten Tarteteig mit der Roten Grütze füllen, 2 Stunden kühlen.
6. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis die Masse glänzt.
7. Die Baisermasse elegant auf der Tarte verteilen und mit dem Flambierbrenner abflämmen, bis die Baisermasse goldbraun ist.