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mein Mandelbachtal
Ausgabe 8/2025
mein Leibgericht
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Berliner - unser Faasenachtsrezept

Zutaten für ca. 16 Stück

500 g

Mehl

30 g

frische Hefe

250 ml

Milch

150 g

Zucker

1 Prise

Salz

1 EL

Zirtonenabrieb

60 g

Margarine

1

Ei

125 g

Konfitüre nach Wahl

Öl

zum Ausbacken, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Das Mehl sieben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren, 15 min. ruhen lassen. Mit der übrigen Milch, 40 g Zucker, Salz, Zitronenschale, zerlassener Margarine und Ei verkneten, 20 Min. gehen lassen.

Eine dicke Teigrolle formen, in 16 Stücke teilen, zu Berlinern formen. Ausreichend Öl in der Fritteuse auf 170°C erhitzen, das Gebäck darin 3 Min. mit Deckel, dann offen ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Konfitüre mittels Spritzbeutel mit langer Tülle in die Berliner spritzen, im übrigen Zucker wälzen.

Seid Ihr Team Gelb oder Rot? Welche Konfitüre kommt in Eure Berliner? Kommentiert gerne unseren heutigen Facebook Eintrag!