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Neues aus Merzig
Ausgabe 22/2025
Wirtschaftsfoerderung
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Restaurant Kolorit - gehobene deutsch-französische Küche

Mit großer Freude eröffnete am 10. Mai, das Restaurant Kolorit in der Fischerstraße 20 am Seffersbach. Dieses kleine, aber feine Lokal bringt eine neue kulinarische Note in die Merziger Gastronomieszene und lädt alle Genießer und Feinschmecker herzlich ein, sich von der kreativen Küche begeistern zu lassen.

Das Team um den jungen und talentierten Küchenchef Luca Kreutz, der bereits in renommierten Häusern in der Schweiz, Österreich und Deutschland wertvolle Erfahrungen gesammelt hat, setzt auf eine moderne deutsch-französische Küche. Dabei stehen Qualität, Regionalität und saisonale Zutaten im Mittelpunkt. Luca wird unterstützt von seiner Partnerin Jana Preßmar, die ebenfalls aus der Gastronomie kommt und als angehende Wirtschaftsfachwirtin das Konzept mitgestaltet. Zusammen möchten sie ein kleines, aber feines Restaurant schaffen, das durch seine wechselnde Speisekarte immer wieder neue Geschmackserlebnisse bietet. Zuvor war Luca Kreutz im Restaurant Erasmus in Trassen tätig, wo die jetzigen Verpächter, Familie Kruchten, aufmerksam auf den jungen Koch wurden. Schnell konnten sie das junge Paar als Nachfolger für das ehemalige Restaurant Callari gewinnen.

Das Restaurant Kolorit bietet im Innenraum Platz für knapp 30 Gäste und plant bereits eine gemütliche Außenterrasse, um die schöne Atmosphäre noch zu unterstreichen. Die Gäste können sich auf eine kleine, aber erlesene Speisekarte freuen, die durch wechselnde Menüs ergänzt wird. Besonders wichtig ist dem Team, dass nur hochwertige, saisonale Zutaten verarbeitet werden. Für Weinliebhaber bietet das Restaurant eine Auswahl an ausgesuchten französischen und heimischen Tropfen, die an der Theke bestellt werden können.

Oberbürgermeister Marcus Hoffeld war bei der Eröffnung sichtlich begeistert: „Das Restaurant Kolorit ist eine wunderbare Bereicherung für unsere Stadt. Es zeigt, wie junge, engagierte Menschen mit frischen Ideen unsere Gastronomieszene erweitern können und damit Merzig noch attraktiver machen.“

Der angehende Küchenmeister Luca und die angehende Wirtschaftsfachwirtin Jana freuen sich darauf, ihre Gäste mit kreativen Gerichten zu verwöhnen. Ob für ein entspanntes Mittagessen, ein romantisches Dinner oder einfach, um neue kulinarische Horizonte zu entdecken - das Restaurant Kolorit ist der perfekte Ort, um die vielfältigen Aromen der Saison zu genießen.

Es wird außerdem einen Mittagstisch geben und auch für Vegetarier sowie Veganer wird einiges geboten. Die Ruhetage sind mittwochs und donnerstags, für Reservierungen und weitere Informationen steht das Team unter der Tel. 0177 327 57 58 oder per E-Mail an info@restaurant-kolorit.de zur Verfügung. Initiativbewerbungen sind jederzeit willkommen.