Der Obst- und Gartenbauverein Körprich nimmt dieses Jahr ab Samstag, 17. Oktober bis Samstag, 22. Oktober wieder die Kelteranlage in Betrieb. In der vereinseigenen Kelter werden die mitgebrachten Äpfel zu Apfelsaft gepresst.
Der Prozess der Verarbeitung beinhaltet das Waschen, Zerkleinern, Pressen, Filtern, Erhitzen und Abfüllen in Bag-in-Box Kartons (3 oder 5 Liter). Der fertige Apfelsaft für mindestens ein Jahr lang haltbar.
Weiterhin besteht die Möglichkeit, für die Herstellung von Viez den gepressten Most zur Gärung in ein mitgebrachtes Fass abfüllen zu lassen.
Adresse: Bahnhofstraße 16, 66809 Nalbach-Körprich
Termine: jeden Samstag von 8:00 bis 14:00 Uhr, nur nach vorheriger Anmeldung
Kontakt: Klaus Klein, Tel.: 0176-51368126
Wichtig: Mindestmenge sind 100 kg Äpfel, „Trester“ (Pressrückstände) muss mitgenommen werden
Zu den genannten Öffnungszeiten können Sie den abgepackten Apfelsaft aus lokaler Herstellung auch direkt beim Obst- und Gartenbauverein Körprich erwerben.