Der Obst- und Gartenbauverein Körprich nimmt dieses Jahr wieder die vereinseigene Kelteranlage in der Bahnhofstraße 16 in Nalbach-Körprich in Betrieb.
Hier wird Apfelsaft aus den eigenen, mitgebrachten Äpfeln gepresst. Der Prozess der Verarbeitung beinhaltet das Waschen, Zerkleinern, Pressen, Filtern, Erhitzen und Abfüllen in Bag-in-Box Kartons (3 oder 5 Liter). Der fertige Apfelsaft ist für mindestens ein Jahr lang haltbar. Auch besteht die Möglichkeit, für die Herstellung von Viez den gepressten Most zur Gärung in ein mitgebrachtes Fass abfüllen zu lassen. Mindestmenge zum Pressen sind ca. 100 kg Äpfel und der „Trester“, also die Pressrückstände, muss wieder mitgenommen werden.
Adresse: Bahnhofstraße 16, 66809 Nalbach-Körprich
Termine nach Rücksprache mit dem Vorsitzenden, Klaus Klein (Tel. 0176-51368126).
24. September
1. Oktober
8. Oktober
15. Oktober
22. Oktober
Zu den genannten Öffnungszeiten können Sie den abgepackten Apfelsaft aus lokaler Herstellung auch direkt beim Obst- und Gartenbauverein Körprich erwerben.