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mein Nonnweiler
Ausgabe 42/2025
mein Leibgericht
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Feines aus der Herbstküche

Gefächerter Butternutkürbis aus dem Ofen

Zutaten:

1

Butternutkürbis

2

Knoblauzehen, fein geschnitten

Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano

Olivenöl

Feta oder ein anderer Käse nach Wahl

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und der Länge nach halbieren. Anschließend die Kerne entfernen und den Kürbis in feine Fächer schneiden, dabei das Fruchtfleisch aber nicht durchschneiden. Als Hilfsmittel kann man 2 Holzstäbchen oder 2 Kochlöffen neben der Kürbishälfte platzieren. Die Hälften auf ein Backblech setzen und mit den Gewürzen würzen, den Knoblauch in den Fäcchern verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

Backen Sie den Kürbis bei 180 Grad, ca. 45 Minuten im Backofen. Zum Schluss mit zerkrümeltem Feta oder einem Käse nach Wahl bestreuen und kurz überbacken.

Dazu passt ein Dip aus körnigem Frischkäse oder Quark mit frischen Kräutern und frisches Baguette.

Guten Appetit!