Titel Logo
mein Nonnweiler
Ausgabe 43/2025
mein Leibgericht
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe
-

Paradies-Gugelhupf

Schnell gezaubert und so lecker!

Zutaten:

300 g

Mehl

200 g

Zucker

2 Pk.

Paradiescreme Vanille oder Schoko

200 ml

Milch

200 ml

Öl

3

Eier

1 Pk.

Backpulver

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Heißluft vor.

Verrühren Sie in einer großen Schüssel Eier, Zucker, Milch und Öl miteinander. Anschließend geben Sie das Mehl, Backpulver und das Paradiescremepulver dazu und mixen alles zu einem glatten Teig.

Füllen Sie den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform und backen Sie den Kuchen für ca. 40 Minuten.

Nach dem Backen kurz auskühlen lassen stürzen und nach Belieben verzieren, z. B. mit Schokoguss, Zimt-Zuckerguss, Nüssen, Streuseln,...

Oder vielleicht auch schaurig schön für Halloween dekorieren.

TIPP: Sie können dem Kuchen ganz einfach etwas Herbst- oder Weihnachtszauber mitgeben. Einfach etwas Pumpkin-Spice-Gewürz oder 2 EL Lebkuchengewürz mit in den Teig geben.