| 2 | Rollen Blätterteig |
| 5 EL | rotes oder grünes Pesto |
| 100 g | geriebener Käse nach Wahl |
| 2 | Eigelbe |
| Sesam und Mohn zum Bestreuen |
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Rollen Sie eine Packung Blätterteig auf dem Papier aus. Verteilen Sie das Pesto darauf und bestreuen mit dem Käse nach Wahl.
Klappen Sie jetzt die 2. Rolle Blätterteig über die bereits bestrichene Lage. Bestreichen Sie den Teig mit Eigelb und streuen Sie streifenweise Mohn und Sesam darüber. Schneiden Sie den Teig in Streifen, klappen die Streifen einmal zusammen und verdrehen Sie sie ineinander.
Die gedrehten Stangen legen Sie vorsichtig aif ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen sie für ca. 15 Minuten.
Guten Appetit!