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mein Nonnweiler
Ausgabe 47/2025
mein Leibgericht
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Kürbis-Tarte mit Camembert

Eine leckere, herzhafte Tarte mit mildem Camembert – ideal zum Mittag, als Snack oder für ein leckeres Abendessen mit einem Glas Wein und einem knackigen Salat.

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig oder Tarteteig

1 mittelgroßen Hokkaidokürbis

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 PriseSalz, Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe

150 g Kräuterfrischkäse

150 g Camembert

Zubereitung:

Waschen Sie den Kürbis und schneiden ihn in gleichgroße Würfel. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Dann die Kürbiswürfel dazu, kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen und pfeffern und den Frischkäse dazu geben. Anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit legen Sie die Tarteform mit dem Teig aus und stechen den Boden mit einer Gabel ei paar mal ein, damit der Teig besser aufgeht.

Füllen Sie nun die Kürbismasse in die Tarteform und belegen sie sie mit dem in Scheiben geschnittenen Camembert.

Backen Sie die Tarte für ca. 35 Minuten bei 170 Grad.

TIPP: Wer es gerne herzhafter mag, kann anstatt des Camembert auch Blauschimmelkäse nehmen oder natürlich auch Gratin- oder einen Reibekäse nach Wahl.

Guten Appetit!