Titel Logo
Mosella Perl
Ausgabe 10/2025
Seite 5
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

„Kochen wie im alten Rom“

Römischer Kochkurs in der Villa Borg

Am Freitag, dem 21. März 2025, lädt der Archäologiepark Römische Villa Borg zu einem einzigartigen Kochkurs ein: „Kochen wie im alten Rom“. Ab 17.00 Uhr wird der erfahrene Tavernenkoch Christian Heinsdorf die Teilnehmer in die faszinierende Welt der römischen Kochkunst einführen.

Unter fachkundiger Anleitung von Christian Heinsdorf stellen die Teilnehmer selbst ein delikates Mehr-Gänge-Römer-Menü her und bereiten die Speisen in den mit Feuerholz betriebenen Öfen der römischen Küche zu. Die römische Küche, vor allem bekannt aus der antiken Rezeptsammlung „De re coquinaria“, gilt seit vielen Jahren als Geheimtipp unter Gourmets. Die Rezepte sind leicht nachzukochen und an die heutigen Gegebenheiten angepasst.

Christian Heinsdorf hat sich seit Jahren der römischen Kochkunst verschrieben und entführt die Interessierten in die Welt des berühmten Kochs Marcus Gavius Apicius. Die rekonstruierte antike Küche des Archäologieparks bietet die perfekte Kulisse für diese kulinarische Reise in die Vergangenheit.

Die Kursgebühr beträgt 98 € (inkl. Kochzutaten, Mehrgang-Römer-Menü, ausgewählte Getränke)

Eine Schürze ist mitzubringen.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, eine Anmeldung bis zum 18. März 2025 ist erforderlich.

Anmeldung und Infos:

Archäologiepark Römische Villa Borg, Im Meeswald 1, 66706 Perl-Borg, Tel. 06865/9117-0, www.villa-borg.de, info@villa-borg.de