Die Anmeldung ist eröffnet für unser nächstes Thema. Die Kartoffeltage locken mit der „Kartoffel, die tolle Knolle“. Am 08. Oktober 2024 (Anmeldeschluss 02.10.2024) kochen wir um 18.00 – 22.00 Uhr mit Köchin Karin Bies folgendes Menü:
Vorspeise
Rösti mit Bachsaibling vom Forellenhof Rosengarten in Trassem und Rote-Bete-Carpaccio
Vegetarische Alternative: Ziegenfrischkäse von der Käserei Altfuchshof Saarburg mit gerösteten Walnusskernen
Hauptspeisen
Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“ mit Pommes Macaire, Mandelbällchen, Kartoffelrosen und Kartoffelbaumkuchen
Vegetarische Alternative: Gemüsegulasch mit Pastinaken, Kürbis und Kräuterseitlingen
Nachtisch
Blaubeer-Kartoffelmuffin mit Haselnuss-Krokant-Topping
Ein zweiter Termin findet am 15.10.2024 statt (Anmeldeschluss 09.10.2024).
Die Regionalinitiative "Ebbes von Hei!" und die Saarschleifenland Tourismus laden 2024 ein, die Region kulinarisch neu zu erfahren. Wir freuen uns, in Kooperation mit unserem Partner Partyservice Schwed die Kulinarischen Aktionen 2024 von "Ebbes von Hei!" durch Kochkurse im Haus der Familie in Merzig zu bereichern. Immer wieder dienstags haben Sie die Möglichkeit mit den erfahrenen Köchinnen und Köchen den Kochlöffel zu schwingen und, nach getaner Arbeit, ein leckeres 3-Gang-Menu bei einem schönen Glas Wein zu genießen.
Lernen Sie von den Tipps und Tricks der Profis… mit frischen Produkten und kurzen Wegen.
Und weiter geht es dann mit den
• Wildwochen, 12.11. und 19.11.2024
Nähere Informationen und die Gelegenheit zur Anmeldung erhalten Sie bei der Saarschleifenland Tourismus, E. Carl@saarschleifenland.de oder unter Telefon 06861/80439. Anmeldeschluss ist jeweils eine Woche vor den Veranstaltungen.