Die Regionalinitiative „Ebbes von Hei“ lädt vom 04. bis 19. Oktober 2025 zu den traditionellen Kartoffeltagen ein. Die Aktion feiert in diesem Jahr ein Jubiläum: Vor 30 Jahren im Hochwald ins Leben gerufen, wird sie seit 10 Jahren von der Regionalinitiative fortgeführt.
Ziel der Kartoffeltage ist es, die Kartoffel als vielseitiges, klimafreundliches und regional erzeugtes Lebensmittel in den Mittelpunkt zu stellen. Gastronomen und Bäckereien aus der Region bieten in diesem Zeitraum eine Vielzahl an traditionellen und kreativen Kartoffelgerichten sowie Backwaren mit Kartoffeln an. Zudem stellen Landwirte ihre Erzeugnisse über Hofläden, Automaten oder den regionalen Einzelhandel bereit.
Gastronomen im Landkreis Merzig-Wadern:
Hotel-Restaurant Laux, Merzig-Weiler, Tel. 06869-210, www.hotel-laux.de
Hotel-Restaurant Roemer, Merzig, Tel. 06861-93390, www.roemer-merzig.de
Restaurant „Zum Dompropst“, Wadern, Tel. 06871-8762, www.dompropst-wadern.de
Restaurant „Maison au Lac“, Losheim am See, Tel. 06872-993434, www.maison-au-lac.de
Kartoffelerzeuger im Landkreis Merzig-Wadern:
Hofladen Michael Kruchten, Perl-Borg, Gartenfeldstr. 2, 66706 Perl, michaelk94@web.de
Schlossgut Pillingen, Pillinger Hof 1, Perl - www.schlossgut-pillingen.de
Weitere Infos: www.ebbes-von-hei.de | www.naturpark.org