Die „Ebbes von Hei – Wildwochen“ vom 08. bis 23. November 2025 feiern die regionale Wildfleisch-Tradition der Saar-Hunsrück-Region. In 27 teilnehmenden Restaurants wird hochwertiges Wild aus heimischen Wäldern angeboten, darunter Reh, Wildschwein und Hirsch. Wildfleisch überzeugt durch seine fettarme, nährstoffreiche Zusammensetzung, ist reich an Omega-3-Fettsäuren und eine gesunde Alternative zu Massentierhaltung.
Die teilnehmenden Restaurants verarbeiten das Wild auf kreative Weise und bieten neben Edelteilen wie Rehrücken auch Gerichte mit dem gesamten Tier an. Zudem liefern 10 regionale Wildbetriebe und Hofläden frisches Wild und Wildprodukte. Das Programm startet traditionell mit dem Herbst- und Wildmarkt am 25. und 26. Oktober 2025 in Wadern.
Zu den Gastgebern zählen unter anderem das Restaurant Maimühle in Perl, die Taverne Villa Borg in Perl-Borg und das Fischerberghaus in Beckingen. Auch das Restaurant Hirsch Gartn in Nunkirchen lädt am 22. November 2025 zu einem kulinarischen Highlight ein: „Wild & Wein“ – ein 4-Gang-Menü mit Weinbegleitung durch Katharina Schmitt vom Weingut Schmitt-Weber.
Weitere Informationen zu den Gastronomen, den Angeboten und Veranstaltungen sind auf den Websites www.saar-hunsrueck-steig.de/Kulinarik, www.ebbes-von-hei.de und www.naturpark.org sowie auf den Social-Media-Kanälen von Ebbes von Hei verfügbar.