Auch in diesem Jahr wird es beim OGV Köllerbach einen Sauerkrauttag geben: Am 26.10.2024 ab 09:30 Uhr wird im Vereinsheim „In der Schäferei“ wieder gehobelt und gestampft, was das Zeug hält. An diesem Tag wird etwa eine halbe Tonne Weißkohl zu Sauerkraut verarbeitet. Wie funktioniert es? Die fleißigen Helfer des Vereins rappen den Weißkohl zu Kraut. Die gewünschte Menge wird zusammen mit den Zutaten wie Salz, Kümmel, Nelken, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren erworben und vor Ort in mitgebrachten Gefäßen wie Gärtopf oder Einmachgläsern gestampft. So gärt der Weißkohl zum gewünschten Endprodukt. Gerade in Einmachgläsern ist die Sauerkrautherstellung sehr beliebt. Das funktioniert sehr gut und ist weniger arbeitsintensiv. Selbstgemachtes schmeckt einfach besser. Alle Interessierte, die Lust haben, dies einmal selbst zu machen, können sich ab sofort bei Dorothée Schröder, Rufnummer 06806/3133 in die Anmeldeliste eintragen.