Titel Logo
Riegelsberger Wochenpost
Ausgabe 23/2024
Schulnachrichten
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Johannes-Kepler-Gymnasium: Les spécialités françaises in der Französisch-AG

Am Dienstag, den 28.05.2024, lernten die 45 Schülerinnen und Schüler der Französisch-AG der Klassenstufe 6 einige französische Spezialitäten kennen:

Am Käse-Stand durften sie vier Käsesorten probieren - le fromage blanc, le camembert, le roquefort et le comté - und erhielten am Ende ein „diplôme de fromage“.

Am Getränke-Stand durften sie sich selbst die in Frankreich sehr beliebten und gleichzeitig sehr süßen „diabolo menthe“ und „diabolo grenadine“ aus Fruchtsirup und Limonade mixen.

Am Süßigkeiten-Stand lernten sie anhand von zwei kleinen Filmen und einem Online-Quiz die französischen „madeleines“ und „carambars“ kennen und durften beides anschließend probieren.

Das Highlight war jedoch der Crêpes-Stand, an dem frisch zubereitete Crêpes - au nutella, à la confiture ou au sucre et à la cannelle - verteilt wurden.

Bon appétit!