Doris Müller (Autorin des saarländischen Kochbuchs „einfach lecker saarländisch“) kocht mit Aida Kabore. Hier treffen sich Leidenschaft für heimische Produkte und kulinarische Traditionen aus Afrika.
Aida Kabore und Doris Müller setzen den kulinarischen Dialog fort - Geheiradeeinmalanders, die Fortsetzung.
TÖ, das burkinische Nationalgericht aus Maismehl, wird in seiner aufwendigen (fast) traditionellen Herstellungsprozedur gekocht. Rund um die Zubereitung von TÖ, werden Oseille und Chilli Soßen - grüne- und scharfe rote Soßen a la Burkinabe serviert. Neu im Programm sind Bourmaassa (Teigbällchen) mit Beilagen sowie Variationen mit Mango. Lokale Erfrischungsgetränke mit Hibiskus löschen den Durst. Natürlich stehen auch Länder und Menschen, die diese Gerichte erfunden haben, bei diesem Event im Mittelpunkt.
Zusätzlich werden als togolesische Gerichte folgende Speisen hinzukommen und die burkinische Angebotspalette bereichern:
| - | Pate (Teigtaschen) mit Gemüse bzw. Fischfüllung |
| - | Fonio, das Naturgetreide Togos, mit unterschiedlichen Füllungen. |
Kurs 2925
Doris E. Müller, Hobbyköchin und Buchautorin + Aida Kabore, Übersetzerin und Integrationskursleiterin
Samstag 5.8.2023 12:00-15:00 Uhr
ehem. Hauswirtschaftsschule Riegelsberg, Lehrküche, Hauerstr.
EUR 15,00 (zzgl. ca. EUR 6,00 Lebensmittelkosten)
Rechtzeitige Anmeldung ist erforderlich unter Tel. 0681-506-4343 oder per Mail an vhsinfo@rvsbr.de.