Titel Logo
Riegelsberger Wochenpost
Ausgabe 30/2023
VHS-Nachrichten
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Kochevent: andere Länder, andere Küchen: Burkina Faso trifft Saarland

Doris Müller (Autorin des saarländischen Kochbuchs „einfach lecker saarländisch“) kocht mit Aida Kabore. Hier treffen sich Leidenschaft für heimische Produkte und kulinarische Traditionen aus Afrika.

Aida Kabore und Doris Müller setzen den kulinarischen Dialog fort - Geheiradeeinmalanders, die Fortsetzung.

TÖ, das burkinische Nationalgericht aus Maismehl, wird in seiner aufwendigen (fast) traditionellen Herstellungsprozedur gekocht. Rund um die Zubereitung von TÖ, werden Oseille und Chilli Soßen - grüne- und scharfe rote Soßen a la Burkinabe serviert. Neu im Programm sind Bourmaassa (Teigbällchen) mit Beilagen sowie Variationen mit Mango. Lokale Erfrischungsgetränke mit Hibiskus löschen den Durst. Natürlich stehen auch Länder und Menschen, die diese Gerichte erfunden haben, bei diesem Event im Mittelpunkt.

Zusätzlich werden als togolesische Gerichte folgende Speisen hinzukommen und die burkinische Angebotspalette bereichern:

-

Pate (Teigtaschen) mit Gemüse bzw. Fischfüllung

-

Fonio, das Naturgetreide Togos, mit unterschiedlichen Füllungen.

Kurs 2925

Doris E. Müller, Hobbyköchin und Buchautorin + Aida Kabore, Übersetzerin und Integrationskursleiterin

Samstag 5.8.2023 12:00-15:00 Uhr

ehem. Hauswirtschaftsschule Riegelsberg, Lehrküche, Hauerstr.

EUR 15,00 (zzgl. ca. EUR 6,00 Lebensmittelkosten)

Rechtzeitige Anmeldung ist erforderlich unter Tel. 0681-506-4343 oder per Mail an vhsinfo@rvsbr.de.