Titel Logo
Riegelsberger Wochenpost
Ausgabe 36/2025
VHS-Nachrichten
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Sauerkraut selber machen

in Kooperation mit dem Verein für Industriekultur und Geschichte e.V.

Mit Kohlhobel und Strunkmesser bearbeiten wir kiloweise Weißkohl, den wir aus regionalem Anbau in Bio-Qualität erwerben. Das Stampfen des geschnittenen Kohls und das Einstreuen von Salz geschehen in Gemeinschaftsarbeit. Der Kohl kommt dazu in große Steintöpfe, Salztöpfe oder Gärtöpfe, die die Teilnehmer bitte zum Kurs mitbringen. Einige Steintöpfe können auch gegen ein Pfand von 20,00 Euro ausgeliehen werden.

Anmeldung erforderlich bis 19.09.2025.

Kurs 9790

Dozenten: Rainer Feld und Stephan Lehberger

Samstag, 27.09.2025, 10:00 - 13:00 Uhr

Lehrküche der ehem. Hauswirtschaftsschule Riegelsberg, Hauerstr. 32a

Gebühr: 20,00 Euro (inkl. 10,00 Euro Materialkosten)