von links: Bruno und Andrea Wind, Alexandra und Ramona Klein, Gerda Schardt, Susanne und Roland Werling, Arno Klein, Sabine Schoproni, Roland Ziemer, Carmen und Stefan Serr, Peter Klein, Jörg Schunke
War im letzten Jahr noch „Grumbeersupp mit Dampfnudle“ das Motto bei unserem Event „Backen mit Arno“, wollten sich in der vierten Auflage in Folge die Montagswürfler dieses Jahr in die Geheimnisse der perfekten Zubereitung von Schwarzwälder Kirschtorte und Bienenstich einweihen lassen. An Kerwe gab es schon die erste Vorbesprechung dazu, da wurde bereits haar-Klein festgelegt, was dabei alles zu machen und zu besorgen ist. Als Termin wurde traditionell Allerheiligen festgelegt und als Backstube durften wir die Küche im Feuerwehrhaus benutzen, großer Dank hierfür an Wehrführer Matthias Serr und seinen Stellvertreter Roland Ziemer. Samstagmorgen, 9:00 Uhr, ging es los. Arno, bereits elektrisiert bis in die Haarspitzen, hatte schon alles für die Zubereitung der verschiedenen Teige vorbereitet. Schnell füllte sich die Küche mit den eintrudelnden Montagswürflern, alle adrett gekleidet mit weißem Küchenschurz im Design der Montagswürfler. Zu Beginn wurde der Schwarzwälderteig angegangen - Geheimrezept Arno versteht sich, lieber ein Ei mehr und ja alles gut verrühren, sieben und unterheben. Luck sollte er werden der Teig, denn schließlich brauchten wir davon mindestens drei Etagen je Torte. Da der Kuchenboden beim Backen nicht die dafür gewünschte Höhe erreichte, wurde kurzerhand einfach ein Kuchenboden mehr gemacht. Danach kam der Teig für den Bienenstich dran, ähnliches Drama im Backofen dann, dieser Kuchenboden bekam den Hintern auch nicht richtig hoch, also wurde wieder einfach einer mehr gemacht. Mittagspause, Peter Klein zauberte als kleinen Snack schnell einige Bratwürste in der Pfanne und steckte kurzerhand ein frisches Fässlein Bellemer an. Mmmh, frisch gestärkt ging die Gruppe der Bäckergehilfen wieder ans Werk, denn jetzt stand die Füllung für die Schwarzwälder und für den Bienenstich auf dem Programm. Sahne satt, gefühlt eine Schubkarre voll, dazu Schattenmorellen, Schokoraspel und ganz vieeel Original Schwarzwälder Kirchwasser. Danach modellieren, spachteln und schön verzieren und voilá, fertig war das Meisterwerk, welches jede Hochzeitstorte zur Konkurrenz gereicht hätte. Der Bienenstich mit knuspriger Mandelkruste war hinterher dann noch die Kür, wobei dieses Meisterwerk mit seinem etwas dicken Kuchenboden leichte Abzüge in der B-Note bekam. Alles war fertig und zum Kaffeetisch angerichtet, als am Nachmittag dann all unsere geladenen Gäste zur Verkostung kamen (siehe Bild). Nebst einiger Ehefrauen beehrten uns Hausherr Roland, unsere beiden treuen Gastwirtinnen Gerda und Sabine sowie unsere Gastwürfler/-in Carmen und Stefan. Torte und Kuchen wurden allseits gelobt und es entwickelte sich noch ein gemütlicher Kaffeeklatsch in geselliger Atmosphäre. Dank an Arno, das Backen mit Dir ist uns immer eine wahre Freude! Das nächste Event der Montagswürfler ist schon unsere Weihnachtsfeier, welche wir am 29. November im Clubhaus feiern werden.