Der Landesverband bietet uns folgenden Kurs an:
Gesunde Säuglings- und Kleinkindernährung
Vom Babybrei bis zu den ersten kleinen Mahlzeiten Lernen Sie, was ihr Baby an Nährstoffen braucht um mit selbstgekochtem Brei gut versorgt zu sein und wie man den Übergang zur Familienküche meistern kann. In den ersten 4-6 Lebensmonaten wird das Kind ausschließlich mit Muttermilch oder Säuglingsanfangsmilch versorgt. Danach beginnt die spannende Phase, in der man den geliebten Nachwuchs an die breiige Nahrung heranführt. Gleichzeitig stellen sich viele Mütter die Frage, ob ihr Kind mit selbst zubereitetem Babybrei genauso gut versorgt ist, wie mit Gläschenkost. Nach einer kurzen theoretischen Einleitung werden von den Mamas verschiedene Breie gekocht und im Anschluss von Mutter und Kind verkostet. Dauer: 120 Minuten inkl. gemeinsamem Essen und Aufräumen. Maximale Gruppengröße: 10 Personen. In der zweiten Jahreshälfte kann die Kursleiterin erst wieder Termine vergeben wir bemühen uns schnellst möglich einen zu vereinbaren.
Bei entsprechendem Interesse werden wir uns um eine Durchführung bemühen. Melden unter landfrauenruelzheim@t-online.de
Zucker - weniger ist mehr Di., 21.03.23, 19 Uhr CKK
Für diesen Kochvorführung wurden Rezepte gewählt, in denen überwiegend mit frischen oder getrockneten Früchten gesüßt wird. Trotz geringeren Zuckeranteils schmecken die Speisen süß. Zudem liefert Obst im Vergleich zu Zucker oder Zuckeralternativen Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine. Gedeck für Kostproben nicht vergessen. Anm. Inge Höffle, Tel 3412
Mühlenbrot (Dinkel-Roggen-Mischbrot mit Sauerteig) können wir selbst herstellen, Do., 27.04.23 um 14 Uhr in der Bischoff-Mühle in Billigheim-Ingenheim. Unter dem Motto Korn-Mehl-Brot erfährst du alles rund um Getreide, Mehl und das Backen. Nach einer kurzen Begrüßung geht es direkt an die Herstellung des Brotteiges. Im Anschluss gibt es die Gelegenheit, sich bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen zu unterhalten und sich untereinander auszutauschen. Danach gibt es eine kleine Produktkunde zu Getreide und Mehl und anschließend eine Mühlenführung in unserer neuen, modernen Mühle. Während der Backzeit gibt es eine kleine Verköstigung und es besteht die Möglichkeit in unserem Mühlenladen zu stöbern. Das Brot kann mit nach Hause genommen werden. Informationen: Kosten: 60 Euro pro Person, Dauer: ca. 4 Stunden, Teilnehmer: 12 - 15 Personen weitere Infos und Anmeldung bei Elke Kantz, Tel. 4023 Fahrgemeinschaften werden gebildet. Zu allen Veranstaltungen begrüßen die Landfrauen Rülzheim immer gerne Gäste. Alle auf dem Land lebende können teilnehmen.