Auch die Jüngsten der Kita „Sandhäschen am Wald“ helfen schon fleißig in der Küche mit und haben dabei viel Spaß. So wurde gemeinsam ein leckeres und saftiges Bananenbrot gebacken. Dabei hatten die Kinder alle Hände voll zu tun. Das selbstgebackene Brot wurde dann am Ende des Tages zum Kaffee gegessen und hat allen sehr gut geschmeckt.
Zuerst wurden die Bananen, das Öl, die Hafermilch und der Vanillezucker in eine Rührschüssel gegeben und zerstampft. Danach durften die Kinder noch die restlichen Zutaten abwechselnd in die Schüssel geben. Dabei wurde lediglich der Zucker weggelassen und stattdessen noch Heidelbeeren mit hinzugegeben. Anschließend nochmal kräftig umrühren, in eine Kastenbackform füllen und für 60 Minuten, im vorgeheizten Backofen, bei 180°C backen lassen.
Fertig ist das Bananenbrot. Guten Appetit!
Zutaten:
| • | 330g Reife Bananen |
| • | 100ml Öl |
| • | 100ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch) |
| • | 1 Päckchen Vanillezucker |
| • | 225g Mehl (oder Dinkelmehl) |
| • | 150g Zucker |
| • | Prise Salz |
| • | 1 EL Speisestärke |
| • | 2 TL Backpulver |
| • | Eventuell Heidelbeeren |
Kindergarten Martinroda