Ausgabe 37/2023
Touristinformation - Gestaltung
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe
Vorheriger Artikel: Wanderung: herbstliche Wildkräuter
Nächster Artikel: Bayrischer Hüttenabend auf der Hochwaldalm Wadrill
Streuobstwiesen Genusswochen in der Gastronomie
Im Rahmen der Aktion „Genuss aus der Streuobstwiese“ veranstaltet die Regionalinitiative Ebbes von Hei, deren Mitglied die Stadt Wadern ist, vom 16. September bis zum 1. Oktober die „Streuobst-Genusswochen“ in der Gastronomie.
Die sechs beteiligten Gastronomen (bei uns das Hofgut Dösterhof)
wollen ihre Gäste begeistern mit kreativen genussvollen Gerichten aus Äpfeln, Zwetschgen, Mirabellen oder Birnen. Angeboten werden z.B. „Himmel und Erde“ im Dösterhof mit hofeigener gebratener Blutwurst und Kartoffelpüree und Apfelstücken aus Äpfeln von der Streuobstwiese oder Schweineschnitzel mit Rahmsoße, verfeinert mit Apfelbrand und Apfelspalten im Restaurant „Zum Stern“ in Baumholder.
Daneben stehen Säfte, verschiedene Vieze, Seccos oder Edelbrände aus den Streuobstwiesen auf den Getränkekarten der Gastronomen.
Die Teilnehmer:
- Hotel-Restaurant Laux, Perler Str. 8, 66663 Merzig, Tel. 06869-210, info@hotel-laux.de, www.hotel-laux.de
- Hofgut Dösterhof, Dösterhof 1, 66687 Wadern-Altland, Tel. 06871-63639020, kontakt@doesterhof.de, www.doesterhof.de
- Das Gasthaus im Panzhaus, Panzhaus 129, 54314 Greimerath, Tel. 06587-991284, info@panzhaus.de, www.panzhaus.de
- Weinhotel Klostermühle, Hauptstr. 1, 54441 Ockfen/Saar, Tel. 06581-92930, weinhotel@klostermuehle-saar.de, weinhotel@klostermuehle-saar.de
- Hotel-Restaurant „Zur Post“, Hochwaldstr. 2, 54427 Kell am See, Tel. 06589-91710, info@postkueche.de, www.postkueche.de
- Hotel-Restaurant „Zum Stern“, Ausweiler Str. 2, 55774 Baumholder, Tel. 06783-5877, kontakt@zum-stern-baumholder.de, www.zum-stern-baumholder.de
Weitere Infos: www.ebbes-von-hei.de