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Wadgasser Rundschau
Ausgabe 23/2023
Sonstige amtliche Mitteilungen
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Typisch saarländisch ist es, dass der Schwenker den Schwenker auf dem Schwenker schwenkt. Der klassische Schwenker gehört als Grillgut zum Sommer dazu. Doch es gibt viele weitere leckere, gesunde Alternativen zum klassischen Schwenker.

Wie wäre es denn, mal als Alternative, Putenfleisch oder Fisch zu grillen? Oder Grillpäckchen mit Schafskäse oder Tofu-Spieße zuzubereiten? Frisches Gemüse, wie Zucchini, Paprika, oder Kirschtomaten machen sich auch gut auf dem Grill.

Rezeptideen

Grillpäckchen

Zutaten

Grillkäse

Cocktailtomaten

Tomaten

Oliven, ohne Stein

Zwiebeln

Knoblauch

Olivenöl und Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

Tomaten waschen und schneiden

Knoblauch und Zwiebeln schälen und schneiden

Grillkäse auf Alufolie legen

Restlichen Zutaten dazu geben, würzen, vermischen, und auf den Grill geben

Gegrillter Spargel

Zutaten

grüner Spargel

Parmesan

nach Belieben: weitere Gewürze

Zubereitung

Spargel grillen

Spargel vom Grill nehmen und auf den heißen Spargel Parmesan streuen und nach Belieben würzen

Halloumi-Gemüse-Spieße

Zutaten

Halloumi-Käse oder Grillkäse

Zucchini

Paprika in verschiedenen Farben

Gewürze, wie Thymian oder Oregano

Olivenöl

Knoblauch

Zubereitung

Gemüse waschen und säubern

Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden

Knoblauch, Gewürze, Kräuter und Olivenöl vermischen

Gemüse abwechselnd aufspießen

Gemüsespieß mit Marinade einreiben und einwirken lassen

Spieße goldbraun grillen

Zum Grillgut passen natürlich auch immer gesunde, knackige, bunte Salat-Variationen, Rohkost, frische Dips- wie ein Zaziki mit Gurke, Knoblauch u. fettarmen Joghurt oder selbstgemachtes Ketchup-, Kartoffeln und Brot, natürlich in der gesunden Variante.