Typisch saarländisch ist es, dass der Schwenker den Schwenker auf dem Schwenker schwenkt. Der klassische Schwenker gehört als Grillgut zum Sommer dazu. Doch es gibt viele weitere leckere, gesunde Alternativen zum klassischen Schwenker.
Wie wäre es denn, mal als Alternative, Putenfleisch oder Fisch zu grillen? Oder Grillpäckchen mit Schafskäse oder Tofu-Spieße zuzubereiten? Frisches Gemüse, wie Zucchini, Paprika, oder Kirschtomaten machen sich auch gut auf dem Grill.
Rezeptideen
Grillpäckchen
Zutaten
| • | Grillkäse |
| • | Cocktailtomaten |
| • | Tomaten |
| • | Oliven, ohne Stein |
| • | Zwiebeln |
| • | Knoblauch |
| • | Olivenöl und Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika |
| Zubereitung | |
| • | Tomaten waschen und schneiden |
| • | Knoblauch und Zwiebeln schälen und schneiden |
| • | Grillkäse auf Alufolie legen |
| • | Restlichen Zutaten dazu geben, würzen, vermischen, und auf den Grill geben |
| • | Gegrillter Spargel |
| Zutaten | |
| • | grüner Spargel |
| • | Parmesan |
| • | nach Belieben: weitere Gewürze |
| Zubereitung | |
| • | Spargel grillen |
| • | Spargel vom Grill nehmen und auf den heißen Spargel Parmesan streuen und nach Belieben würzen |
|
| Halloumi-Gemüse-Spieße |
| Zutaten | |
| • | Halloumi-Käse oder Grillkäse |
| • | Zucchini |
| • | Paprika in verschiedenen Farben |
| • | Gewürze, wie Thymian oder Oregano |
| • | Olivenöl |
| • | Knoblauch |
| Zubereitung | |
| • | Gemüse waschen und säubern |
| • | Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden |
| • | Knoblauch, Gewürze, Kräuter und Olivenöl vermischen |
| • | Gemüse abwechselnd aufspießen |
| • | Gemüsespieß mit Marinade einreiben und einwirken lassen |
| • | Spieße goldbraun grillen |
Zum Grillgut passen natürlich auch immer gesunde, knackige, bunte Salat-Variationen, Rohkost, frische Dips- wie ein Zaziki mit Gurke, Knoblauch u. fettarmen Joghurt oder selbstgemachtes Ketchup-, Kartoffeln und Brot, natürlich in der gesunden Variante.