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Der Stadtkurier Tambach-Dietharz
Ausgabe 11/2023
Nichtamtlicher Teil
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Der Herbst ist da!

Anlässlich des Erntedankfestes war unser Altar wieder reichlich mit guten Gaben geschmückt und wir haben die Zeit genutzt um dankbar zu sein, für die erhaltene Gesundheit und ein schönes Beisammensein.

Hier finden Sie ein Rezept für eine leckere Suppe, die an kalten Tagen schön wärmt.

  • 1 großer Butternuss-Kürbis (ca. 800 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 700 ml klassische Gemüsebrühe
  • 1 rote Chilischote, ½Limette,
  • 2 EL Sesam, 3 Stiele Koriander, Salz, Pfeffer

Den Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C in 25–30 Minuten goldbraun rösten.

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten andünsten. Dies mit dem Kürbis und der Gemüsebrühe aufkochen. Chilischote sehr fein hacken.

Suppe 20 Minuten kochen lassen. In einem Standmixer Stabmixer direkt im Topf fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Erneut aufkochen lassen. Limette auspressen und die Suppe mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit dem Sesam über die Suppe streuen und servieren.

Guten Appetit!