Die Brote werden geschmiert für die Brotgesichter
Alle sind fleißig am Arbeiten
Nach 5 Übungseinheiten haben die Schüler der zweiten der beiden 3. Klassen der Grundschule Gisingen es geschafft: alle haben die Prüfung für den Ernährungsführerschein mit Bravour bestanden.
Innerhalb von weniger als 2 Stunden haben die Kinder mit Unterstützung durch einige Mütter verschiedene Gerichte zubereitet: Brotgesichter, einen vegetarischen Brotaufstrich, Knabbergemüse mit Schnittlauchquark, Nudelsalat, Backofenkartoffeln, Früchtequark und Bananenmilch.
Mit Feuereifer haben die Kinder Kartoffeln geschält, Gemüse geputzt und kleingeschnitten, Möhren geraspelt, Bananen püriert, Brote bestrichen, Obst geschält und kleingeschnitten, Quark gerührt und Salatsoße gemixt.
Alle Gerichte wurden nach ihrer Fertigstellung sehr schön dekoriert und appetitlich als großes Buffet angerichtet.
Gegessen wurde im Bistro der Schule, dicht gedrängt, aber mit viel Spaß.
Die von den Kindern zubereiteten Gerichte fanden großen Anklang bei den Gästen; Renner waren erneut die Backofenkartoffeln. Somit ist die praktische Prüfung des Ernährungsführerscheins geschafft. Und auch die Theorieprüfung war für die Kinder kein Problem.
Mit dem Ernährungsführerschein ist bei den Kindern ein guter Grundstein für eine vernünftige und gesunde, bewusste Ernährung gelegt.
Ich bedanke mich bei dem Klassenlehrer Herr Kreuzahler und auch bei den Eltern für die Unterstützung.
Außerdem bedanke ich mich bei der Bäckerei Welling für die gespendeten Brote und Backwaren, bei Familie Gammel für die gespendeten Kartoffeln, bei der IKK Südwest und der Knappschaft für die finanzielle Unterstützung und bei Frau Grünewald-Oppels vom Saargau-Lädchen Gisingen für die zuverlässige Lieferung appetitlicher Lebensmittel!