Titel Logo
Mitteilungsblatt Gemeinde Wallerfangen
Ausgabe 28/2022
Kultur und Freizeit
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Ernährungsführerschein in der Grundschule Wallerfangen - Abschluss

Die fleißigen Brötchenschmiererinnen

Nudelsalat, Früchtequark, Bananenmilch

schön dekorierte Brotgesichter

Highlight knusprige Backofenkartoffeln

Nach 5 Übungseinheiten haben die Schüler der beiden 2. Klassen der Grundschule Wallerfangen es geschafft: alle haben die Prüfung für den Ernährungsführerschein mit Bravour bestanden.

Innerhalb von 2 Stunden haben die Kinder mit Unterstützung durch einige Mütter verschiedene Gerichte zubereitet: Brotgesichter, einen vegetarischen Brotaufstrich, Knabbergemüse mit Schnittlauchquark, Nudelsalat, Backofenkartoffeln, Früchtequark und Bananenmilch.

Mit Feuereifer haben die Kinder Kartoffeln geschält, Gemüse geputzt und kleingeschnitten, Möhren geraspelt, Bananen püriert, Brote bestrichen, Obst geschält und kleingeschnitten, Quark gerührt und Salatsoße gemixt. Und alles bei hohen Außentemperaturen!

Alle Gerichte wurden nach ihrer Fertigstellung sehr schön dekoriert und appetitlich als großes Buffet angerichtet.

Gegessen wurde dann draußen unter Pavillons bzw.unter den Bäumen der Adolphshöhe.

Die von den Kindern zubereiteten Gerichte fanden großen Anklang bei den Gästen; Renner waren erneut die Backofenkartoffeln – zubereitet aus neuen Wallerfanger Kartoffeln vom Kartoffelhof Gammel. Somit ist die praktische Prüfung des Ernährungsführerscheins geschafft. Und auch die Theorieprüfung war für die Kinder kein Problem.

Mit dem Ernährungsführerschein ist bei den Kindern ein guter Grundstein für eine vernünftige und gesunde, bewusste Ernährung gelegt.

Ich bedanke mich bei den Klassenlehrerinnen, Frau Söther und Frau Domke und auch bei den Eltern für die Unterstützung.

Jutta Dick