Titel Logo
Lindenberg Nachrichten mit Amtsblatt
Ausgabe 5/2023
Veröffentlichung sonstiger Stellen
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe
-

HVE Genussmagazin

Neues Magazin für Genießer und Feinschmecker.

Zu einer kulinarischen Reise der anderen Art lädt das Genuss-Magazin Eichsfeld des HVE Eichsfeld Touristik ein.

„Seit April liegt das neu entwickelte Heft in gedruckter Version vor“, so Ute Morgenthal, Geschäftsführerin. „Mit vielen kulinarischen Besonderheiten ausgestattet und modern im Layout macht es Lust aufs Entdecken und Verweilen im Eichsfeld! Gerade auf Messen und um unsere Region national und international bekannter zu machen, ist dies, neben dem im Jahr 2022 erschienenen Urlaubsplaner und der Aktivkarte, ein unverzichtbares Produkt.“

Vorgestellt wird die Vielfalt im Genuss!

Die kulinarischen Genussmomente im Eichsfeld sind so vielfältig wie die Region selbst: soll es ein frisch gebackenes Brot mit der weit bekannten Stracke nach der erlebnisreichen Wanderung sein, ein fruchtig cremiger Schmandkuchen in einem herrlichen Garten-Café oder das gesellige Beisammensein mit Eichsfelder Bier, Gin und Whiskey in der gemütlichen Kaminstube des Hotels? Soll es süß, herzhaft, ländlich, grün oder flüssig sein? Wer einen Hofladen, ein Café und Landidylle pur sucht oder vielleicht doch die Strohscheune dem Rittersaal vorzieht, ist hier genau richtig. Der Leser kann sich durch das Genuss-Magazin führen lassen und seine eigenen Köstlichkeiten oder das ganz besondere Lieblingsplätzchen in der Region finden. Gehen Sie also auf eine erlesene Entdeckerreise zu unseren Eichsfelder Spezialitäten!

Regionale Produkte und bekannte Spezialitäten haben dabei natürlich einen ganz herausragenden Stellenwert. Das traditionelle Handwerk, z.B. durch das Immaterielle Kulturerbe Hausschlachten, die hohe Qualität und die Wertschätzung der lokalen Erzeugnisse stehen im Fokus des Heftes. Es ist ein Magazin für die Gäste des Eichsfeldes und für die Eichsfelder selbst. Zudem werden Cafés, Gastronomiebetriebe und Hotels, aber auch Rezepte übersichtlich präsentiert.

Informationen zu den Wochenmärkten, Milchtankstellen und den jährlich wiederkehrenden Veranstaltungen laden weiter zu regelmäßigen Besuchen in der Region ein.

Eichsfeldweit wurde ein Aufruf zur unentgeltlichen Beteiligung und der Möglichkeit zur Produkt- oder Firmenpräsentation im Magazin gestartet. Das über Leader geförderte Projekt wartet nun mit 48 Seiten, hochwertigem Bildmaterial und aktuell 65 Anbietern auf. Erstmalig kann das Genuss-Magazin mit einer Auflage von 10.000 Stück einen Überblick zur kulinarischen Vielfalt im Eichsfeldes geben.

Doch nicht nur Kulinarisches macht die großen und kleinen Freuden des Landstriches im Herzen Deutschlands aus - die einzigartige Natur- und Kulturlandschaft bietet Abwechslungsreichtum für alle Sinne. Die vielfältige Landschaft des Eichsfelds lädt mit Streuobstwiesen, Feldern und dem Seeburger See in die Natur ein. Zahlreiche Aussichtspunkte und idyllische Flusstäler eröffnen eindrucksvolle Weitblicke. Sagenumwobene Burgen, reich ausgestattete Kirchen und Klöster wollen erkundet werden. Entdecken Sie in unserem Genuss-Magazin die regionalen Spezialitäten, Rezepte und spannende Geschichten zu allerlei Genussvollem.

Interessierte können sich das Genuss-Magazin natürlich auch auf postalischem Weg schicken lassen oder es ganz bequem via Computer oder Tablet als Blätterkatalog unter www.eichsfeld.de ansehen.

Tel. 03605 / 2006760 oder per Mail an info@eichsfeld.de.

Gerold Wucherpfennig

HVE - Vorsitzender