Bürgermeister Stephan Barth mit Henning Böhm, Inhaber Wildspezialitäten Böhm
Bereits seit 2017 gibt es die Wildmetzgerei mit Wildspezialitäten von Henning Böhm in der alten Köllenbruchmühle 13a (Milchmühle) in Weiskirchen. Inhaber Henning Böhm ist seit mehr als 38 Jahren Metzgermeister und geht selbst zur Jagd. Sein EU zertifizierter Betrieb bietet das ganze Jahr ein außerordentliches großes Sortiment an Fleisch und Wurstspezialitäten sowie Feinkostprodukten von heimischem Wild an. Ausschließlich wird Wild aus dem Hochwald also rund um Weiskirchen verarbeitet. In der Wildmanufaktur werden nur Einzelgewürze und natürliche Zutaten ohne unnötige Zusatzstoffe wie Glutamat und Konservierungsstoffe verwendet. Deshalb ist das gesamte Sortiment „Ebbes von Hei“ zertifiziert. Alles wird mit Liebe und Leidenschaft und natürlich aus Meiserhand hergestellt. In der Metzgerei gibt es zusätzlich ein Angebot von regionalen Partnerbetrieben.
Zusätzlich zu seinem Laden in Weiskirchen hat er noch eine mobilen Metzgerladen auf vier Rädern. Dieser ist donnerstags in Merzig auf dem Bauernmarkt von 8.00 bis 13.00 Uhr,
freitags in Trier auf dem Bauern-/Wochenmarkt von 7.00 bis 13.00 Uhr sowie samstags auf dem Bauernmarkt in St. Ingbert Markt, 7.00 bis 12.30 Uhr vorzufinden. Da die Nachfrage an seinen Produkten sehr hoch ist, ist ein zweiter mobiler Verkaufswagen bereits in Planung. Auch plant er die Vergrößerung seiner Wildmetzgerei. In naher Zukunft möchte er seine Wildprodukte zusätzlich in Form von Tasting-Events anbieten.
Anlässlich eines Besuches konnte Bürgermeister Stephan Barth einen Einblick über die breite Produktpalette erhalten. Gleichzeitig beglückwünschte er Henning Böhm zu seinen zahlreichen Auszeichnungen. Erst kürzlich wurde er zum Europameister gekürt. Höchste Anerkennung fanden beim 44. Internationalen Fachwettbewerb Confrérie im niederländischen Eindhoven unter anderem sein Hochwälder Coppa-Schinken vom Wildschwein, seine Wildenten Paté mit Orange und Tymian, sein Wildlyoner nach saarländischer Art und sein pikant gekochtes Hirschcurry mit Kokosmilch.
Für die Zukunft wünschte ihm Bürgermeister Stephan Barth weiterhin eine gute geschäftliche Entwicklung und den erhofften Erfolg.
Geöffnet ist der gemütliche Laden
| Freitag | 8.00-18.00 Uhr, |
| Samstag | 8.00-13.00 Uhr |
Verkaufswagen:
Donnerstag Merzig Bauernmarkt, 8.00 bis 13.00
Freitag Trier Bauern-/Wochenmarkt, 7.00 bis 13.00 Uhr
Samstag Bauernmarkt St. Ingbert Markt, 7.00 bis 12.30 Uhr
Gerne nimmt Herr Böhm Ihre Bestellungen und Anfragen auch außerhalb der Ladenöffnungszeiten entgegen, entweder
per Tel.: 0176 – 38545406 oder
per E-mail: wildspezialitaetenboehm@e-mail.de.
Weitere Infos unter: www.wildspezialitätenboehm.de
Schauen Sie vorbei, Henning Böhm freut sich auf Ihren Besuch. Lassen Sie sich überraschen, wie vielseitig Wild sein kann.
In den kommenden Ausgaben des Amtlichen Bekanntmachungsblattes werden Firmengründungen, Betriebsverlagerungen und -erweiterungen, Jubiläen oder außergewöhnliche Innovationen in der Gemeinde Weiskirchen vorgestellt. Sollten Firmen Interesse an einer Präsentation haben, können sie sich mit der Gemeindeverwaltung unter der Tel.-Nr.: (06876) 709-111 in Verbindung setzen. Ein verbindlicher Anspruch auf Veröffentlichung resultiert daraus nicht.