Die Linnemer LandFrauen hatten kürzlich wieder allen Grund, den Backofen anzuwerfen – diesmal stand ein Kurs rund um „Brot & Dips“ auf dem Programm. Mit viel Eifer und noch mehr Spaß wurde gemeinsam geknetet, geschnippelt und gerührt.
Auf der Backliste standen ganz unterschiedliche Brotsorten: knuspriges Knäckebrot, ein gesundes Low-Carb-Walnuss-Brot und gleich dreierlei Varianten von fluffigem Baguette. Passend dazu zauberten die Teilnehmerinnen verschiedene Dips – von Apfel-Zwiebel-Butter über cremigen Paprika-Humus bis hin zu einem ausgefallenen Cashew-Rote-Beete-Dip.
Die Küchenarbeit wurde im Team erledigt: hier wurde fleißig gemessen, geschnippelt und gerührt. Das Ergebnis konnte sich nicht nur sehen, sondern vor allem schmecken lassen. In geselliger Runde wurden die frisch gebackenen Köstlichkeiten zusammen probiert – selbstverständlich durfte auch das ein oder andere Gläschen Sekt dazu nicht fehlen.
Ein besonderer Dank gilt Andrea Lutz, der 1. Vorsitzenden einer unserer Nachbarvereine, der LandFrauen in Bann, die als Referentin durch den Abend führte und den Kurs für uns gestaltete.
Am Ende waren sich alle einig: So ein Abend verbindet, macht Spaß – und schmeckt! Die Linnemer LandFrauen freuen sich jetzt schon auf den nächsten Kurs!