Nahrhaft und schmackhaft ging es am Freitag vergangener Woche im Ferienprogramm bei den Landfrauen von Ramstein-Miesenbach zu. Eingeladen zum Kochen und Essen waren rund 25 junge Leute im Grundschulalter, Mädchen wie Buben, um zu lernen, wie „die Pfälzische Küche“ schmeckt.
Regionales und Saisonales köchelte in den Töpfen. Zur Auswahl gab es Kartoffelpüree mit Frikadellen und Karottengemüse sowie Spaghetti Bolognese. Auch wenn Spaghetti nicht unbedingt in der Pfalz erfunden wurden, aber bei den Kids dürfen sie nicht fehlen! Als Nachtisch gab es Apfelpfannkuchen mit Zimt/Zucker und Vanillesoße.
Werner Heinrich von der Verbandsgemeinde bedankte sich bei den fleißigen Händen in der Küche, die mit ihren Kochkünsten und frischen Zutaten aus der Region die anwesenden Kinder begeisterten. Für die beteiligten jungen Freiwilligen aus unserer spanischen Partnerstadt Rota dürfte der Vormittag ebenfalls eine Bereicherung gewesen sein.