vhs-Dozentin und Sommelière Katja Warken
Die vhs Regionalverband Saarbrücken bietet zur Weihnachtszeit eine Vielzahl an Kursen an, für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Gestresste und Entspannte gleichermaßen. Die Angebote bieten eine Möglichkeit innezuhalten und achtsam zu sein sowie sich auszupowern, um dem Vorweihnachtsstress adé zu sagen, oder geben köstliche Einblicke für die Festtage.
Neu in diesem Semester und vielleicht gerade passend zu dem geplanten Weihnachts- oder Silvestermenü sowie als Geschenkanregung ist das Seminar „Cava - Vom Massenprodukt zum Premiumschaumwein“. Die Qualität der spanischen Weine wird immer besser und diese Entwicklung macht auch vor den Schaumweinen Spaniens nicht Halt. Doch was ist Cava, wie werden Cavas hergestellt und wie schmeckt Cava? Dies und vielmehr ist Thema bei der Degustation verschiedener spanischer Schaumweine sowie einem scharfen Konkurrenten - dem Champagner!
Di. 13.12.2022, 18:00 - 20:00 Uhr, Altes Rathaus, 7,00€ zzgl. Umlage für Weine (AM2968)
Anmeldungen für die Kurse der vhs sind möglich per Mail an vhsinfo@rvsbr.de, über die Homepage oder persönlich beim Zentralen Service im Alten Rathaus am Saarbrücker Schlossplatz. Weitere Infos im Internet unter www.vhs-saarbruecken.de.
Zu unserer Dozentin Katja Warken, Sommelière:
„Sie sind WeinliebhaberIn? Sie möchte wissen, warum Ihnen manche Weine schmecken und manche nicht? Als Quereinsteigerin habe ich in der Corona-Zeit 2021/2022 eine Ausbildung zur Sommelière beim International Wine Institute in Bad Neuenahr-Ahrweiler absolviert. Zuvor habe ich mich bereits viele Jahre mit meinem Lieblingsthema Wein beschäftigt, einige Seminare besucht und diverse Zertifizierungen absolviert. Mein Wissen und meine Leidenschaft für Wein möchte ich gerne mit Ihnen teilen. Dabei geht es nicht um die üblichen Floskeln, sondern um alltagstaugliches Wissen und Werkzeuge. Fachlich und kompetent, dabei immer locker und gelassen und mit viel Freude am Thema. Denn Wein macht Spaß!“