Titel Logo
Sulzbacher Umschau
Ausgabe 40/2025
Neues von der Feuerwehr
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Suppentag bei der Feuerwehr Neuweiler

Beim Suppentag der Freiwilligen Feuerwehr Neuweiler am 27. September war wieder jede Menge los! Rund 20 Kameraden und Kameradinnen waren an dem Tag im Einsatz. Bereits um 6 Uhr in der Früh begannen sie, aus 60 Kilo Erbsen, 15 Kilo Kartoffeln und 10 Kilo Sellerie, dazu 10 Kilo Fleisch, Gemüse und Gewürzen Erbsen- und Graupensuppe zu kochen. Zwei riesige dampfende Kessel mit insgesamt 350 Portionen sind es geworden. Hinzu kamen 70 Liter (140 Portionen) Graupensuppe.

Insgesamt 150 Portionen wurden nach Vorbestellung in Neuweiler ausgefahren. Die restliche Suppe wurde von den zahlreichen Gästen in mitgebrachten Töpfen und Schüsseln abgeholt oder auch vor Ort verzehrt. „Sehr lecker“, lautete das allgemeine Urteil. In geselliger Runde schmeckte es besonders gut. Gegen 17 Uhr war schließlich der letzte Kessel gesäubert, die letzte Schüssel gespült und die letzte Bank wieder weggerämt. Ein wertvoller und wichtiger Einsatz der Feuerwehrkameraden und -kameradinnen, denn mit den Einnahmen wird stets ein guter Zweck unterstützt. Dieses Mal fließt der Erlös der Suppenaktion zur Nachsorgeklinik Tannheim im Schwarzwald. In dieser Klinik durfte sich ein aktives Mitglied der Neuweiler Feuerwehr nach einer schweren Erkrankung wieder erholen und dort erfahren, wie wichtig deren Arbeit ist.