Man nehme 35 Kilo Erbsen, 15 Kilo Kartoffeln, 7 Kilo Dörrfleisch, 7 Kilo Karotten, 5 Kilo Lauch und 5 große Knollen Sellerie. Daraus zauberte die Altenwalder Feuerwehr - Löschbezirk 3 - am Samstag, 02. November, ganze 150 Liter (insgesamt 300 Portionen) Erbsensuppe.
Von 6 bis 11 Uhr standen Kalle Müller, Karsten Pitz, Ralf Metz und Peter Kniecher an den beiden großen Bottichen und rührten. Dann war die Suppe fertig und ein köstlicher Duft zog durch das Gerätehaus.
Rund 20 Helferinnen und Helfer hatten Tische und Bänke aufgestellt, Kaffee gekocht und Geschirr vorbereitet und warteten nun auf den Ansturm. Etwa 80 Portionen wurden nach Vorbestellung in Altenwald, Sulzbach und Hühnerfeld ausgefahren. Zusätzlich gab es noch Getränke, Kaffee und Kuchen für den guten Zweck.
Das Gerätehaus füllte sich schnell mit Gästen und die Schlangen an der Bonkasse und der Essensausgabe wuchsen rasch an. Manche hatten sogar Töpfe und Schüsseln mitgebracht, um ihre Suppe daheim zu verzehren. Um kurz vor 13 Uhr war nur noch wenig übrig und nur wer noch Glück hatte, konnte noch eine Portion ergattern. Während die Helferinnen und Helfer fleißig mit Abräumen und Spülen beschäftigt waren, gab es noch einen Grund zur Freude.
Die Hühnerfelder „Buwe unn Määde“, die jährlich die „Kerzekerb“ in ihrem Stadtteil veranstalten, hatten als Dankeschön einen Spendenscheck über 500 Euro mitgebracht, die sie dem Förderverein der Feuerwehrjugend des Löschbezirks 3 überreichten. Eine schöne Geste, die für strahlende Gesichter sorgte.