An der Station von Hanna und Hermann wurden Kräuteressig und Kräutersalz hergestellt.
NIEDERICH. Im März hat Jugendpflegerin Tina zusammen mit etlichen Grafschafter Kids ein Hochbeet angelegt, das auf dem Dorfplatz in Niederich sein Zuhause gefunden hat. Am vergangenen Dienstag war es dann soweit: Bereits nach weniger als vier Wochen konnten die ersten Kräuter aus dem kleinen Gärtchen geerntet werden. Nach einer kurzen Einführung durch Tina, welche Kräuter im Beet zur Verfügung stehen, gingen die fünfzehn Kinder motiviert ans Werk. An einer Station stellten sie mit Hanna und Hermann Kräutersalz und Essig her. Kleine Knoblauchzehen mit dem Messer schälen, war gar nicht so einfach. Den frisch geernteten Rosmarin und Estragon in die Flasche zu bringen, gelang da schon eher. An der anderen Station konnten die Kids mit Tina Kräuterbutter herstellen. Hierbei kam das Kräutersalz von Station 1 ebenso zur Verarbeitung, wie Petersilie, Salbei, Knoblauch und Maggikraut aus dem Hochbeet. Die Butter geschmeidig zu bekommen, war gar nicht so einfach. Nachdem noch Rohkost geschnitten und Kräuterquark mit frisch geerntetem Schnittlauch angerührt wurde, stärkten sich alle ausreichend.