Stolze Bäckerinnen und Bäcker
BONN / GRFASCHAFT. Nachdem am Mittwoch, den 28. Mai, die leckeren roten Früchte erntefrisch zu Marmelade verarbeitet wurden, hatten zehn kleine BäckerInnen aus der Gemeinde die Gelegenheit, die am Mittwoch übrig gelassenen Erdbeeren zu köstlichen Kuchen zu verarbeiten.
Im Back Office in Bonn erwartete man am Freitagmorgen schon die Gruppe mit ihren Früchten. Sogleich hieß es Schürze an und ran an die Schüsseln.
Es wurde Teig gerührt, Ganache für den Brownie – Erdbeer – Kuchen zubereitet und eine leckere Creme für die Cup Cakes gemischt. Alle Zubereitungsschritte erledigten die Kids aus der Grafschaft sehr gewissenhaft. Angeleitet wurden sie dabei von zwei Konditoren.
Kleine Hürden mussten die Nachwuchsbäcker überwinden, so wurde die Creme für die Cup Cakes etwas zu intensiv gerührt und wurde weich, obwohl die Sahne zuvor wunderbar steif geschlagen wurde.
Aber alles keine Hürden für die die beiden professionellen Begleiter des Kurses keine Lösung parat hielten.
Am meisten Spaß hatten alle beim Anfertigen der Dekoration für die Cup Cakes aus Fondant. Detailverliebt probierten die Jungen und Mädchen alle Formen aus, die Ihnen zur Verfügung gestellt wurden.