Genießen in sommerlicher Picknickatmosphäre
GRAFSCHAFT-KARWEILER. Am Donnerstag, den 6. Juli, trafen sich am Nachmittag einige Jugendliche zum Picknick in Karweiler. Zuvor wurden unter den erfahrenen Augen von Yasmin Von Tagen, Hanna Trocha und Swaggy Krauthäuser in der Alten Schule zusammen mit den Jugendlichen zahlreiche Leckereien vorbereitet. Neben Sandwiches, Rohkost und Obstspießen wurden auch ein Joghurt-Dip sowie eine Kräuterbutter zubereitet. Besonders war bei Letzterem die Zubereitung aus Sahne in einem Einmachglas. Diese garantierte Spaß in der Küche und ermöglichte eine hervorragende Kooperation zwischen den Teilnehmer*innen. Nur als Team kriegt man Sahne zu Butter geschüttelt.
Nach den Vorbereitungen wanderten alle Jugendlichen mit den Betreuern zur Karweiler Hütte. Dort angekommen wurden tropische Fruchtsaftcocktails gemixt, die an diesem heißen Tag eine passende Erfrischung ermöglichten. Auch wurde der Grill angeworfen und dass ein oder andere Würstchen zubereitet. Bis in den Abend hinein konnten alle Speisen vernascht werden. Auf den Picknickdecken und Liegestühlen konnte gespielt, gequatscht und vor allem viel gelacht werden. Sowohl die Teilnehmer*innen als auch die Betreuer*innen konnten das Picknick in vollen Zügen genießen.