Pater Tomasz ganz professionell beim zubereiten der leckeren Gerichte aus seiner polnischen Heimat. Im Bild mit Pfarrgemeinderatsvorsitzenden Marlies Abt.
Laugna Er ist vielseitig interessiert, Pater Tomasz Wesolowski aus der Pfarreiengemeinschaft Bliensbach, denn neben seiner Begeisterung für die Musik, Radeln, Skifahren und Wandern gehört auch das Kochen zu seinen Hobbys. Die Rede ist von Pater Tomasz Wesolowski, der im Februar nunmehr zum 10. Mal ins Bürgerhaus nach Laugna zum "Polnisch kochen" eingeladen hatte.
Die Idee, Gerichte aus seiner Heimateinem größeren Publikum vorzustellen,stammt von Pater Tomasz-Das allererste Kochevent fand im No-vember 2013 statt. Die Pandemie kostete drei Jahre ohne Kochen.
Bodenständige Gerichte wie ( nowy-Knoblauchcremsuppe,Bicos-Krauteintopf, Pieczen Rzymka, kluski slaskie i sos z pleczarek-Falscher Hase, schlessische Knödel mit Champignonrahmsoße, Zucchini-Puffer und Dessert polnischer Traum) gehören zum Standard auf der Speisekarte. Für seine Veranstaltung sucht und findet Pater To-masz auch immer wieder neue Rezepte.
Anfänglich kamen ca. 80 Gäste, die die polnische Küche kennenlernen wollten. Die Begeisterung für „Hochwürden’s Schmankerln“ stieg von Jahr zu Jahr und die Botschaft vom guten Essen zog jetzt über 130 Gäste an.(fk)