Bei schönem Ausflugwetter starteten wir, vom Gartenbauverein Weitnau, zu Rapunzel Naturkost nach Legau. Dort bekamen wir eine informative Führung über die Entstehung der Firma und Hintergrundinformationen zur Produktion. Der Einblick in das imposante Gebäude lies uns staunen.
Die Kaffeerösterei, die im Hause integriert ist, konnten wir aufgrund hygienischer Sicherheitsmaßnahmen vom erste Stock nur durch Scheiben besichtigen.
Mittags aßen wir in dem dazugehörigen Bio Restaurant. Danach konnten wir uns im Museum von Rapunzel umschauen. In der Müslimixstation, die wir dazu gebucht hatten, konnten wir noch Müsli selbst zusammenstellen.
Im Bioladen wurde tüchtig eingekauft. Schon war es Zeit zum Kaffee. Mit hervorragenden Torten aus der hauseigenen Konditorei konnte man den Tag Revue passieren lassen. Wer noch Zeit und Lust hatte ging noch mal durch den Garten oder zum Rapunzelturm, der mit 90 Stufen zu erklimmen war.
Pünktlich um 16.00 holte uns Jogi Siegel mit dem Bus wieder ab und wir kamen alle wohlbehalten in Weitnau an.
Bericht und Bild von Gudrun Roth