Ab der Lebensmitte verändern sich Körper und Stoffwechsel und es ergeben sich neue Anforderungen an den persönlichen Lebensstil. Eine ausgewogene Ernährung und ausreichend Bewegung spielen eine immer wichtigere Rolle. Welche Lebensmittel sollten bevorzugt auf dem Speiseplan stehen? Wie lassen sich eine ausgewogene Ernährung und Genuss verbinden und praktisch im Alltag umsetzen? Antworten erhalten Sie in dieser Veranstaltung.
Gebührenfreie Veranstaltung.
Referentin: Sandra Schwaninger, Diplom-Ökotrophologin
Termin: Freitag, 24. Januar 2025, 9.30 bis 11.00 Uhr
Ort: Altstadthaus, Schützenstr. 2, 87435 Kempten
Anmeldung unter: www.weiterbildung.bayern.de oder
www.aelf-ke.bayern.de
Kontakt: Ansprechpartnerin Sabine Herz, Telefon 0831 52613-1215, sabine.herz@aelf-ke.bayern.de
„Trinken und Getränke-Genussvoll trinken-fit bleiben“
Wieder zu wenig getrunken – Wer kennt das nicht? Um fit und leistungsstark zu bleiben, benötigt der Körper ausreichend Flüssigkeit. Doch wie viel soll’s täglich sein? Zählt Kaffee dazu? Und kann man regelmäßiges Trinken „lernen“? Antworten auf diese Fragen erhalten Sie bei uns.
Gebührenfreie Veranstaltung.
Referentin: Bauer Christine, Masterabschluss in Prävention und Gesundheitsmanagement
Termin: Freitag, 7. Februar 2025, 17.00-18.30 Uhr
Ort: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kempten, Adenauerring 97, 87439 Kempten
Anmeldung unter: www.weiterbildung.bayern.de oder
www.aelf-ke.bayern.de
Kontakt: Ansprechpartnerin Sabine Herz, Telefon 0831 52613-1215, sabine.herz@aelf-ke.bayern.de