Geschäftsführerin Andrea Westenthanner und 1. Vorsitzender Kajetan Schnitzer vom Südostbayerischen Verband der Obst- und Kleinbrenner e.V. und Karl Berger (Mitte)
Die Bayern Brand Prämierung ist eine der renommiertesten Auszeichnungen für Spirituosen in Deutschland und genießt weit über die Landesgrenzen hinaus hohes Ansehen. Ist sie doch die einzige Prämierung, die nur ungezuckerte Produkte aus heimischen Früchten zum Wettbewerb zulässt.
Karl Berger war es wichtig, einmal zu wissen, dass seine Produkte den hohen Ansprüchen an Bränden und Geisten genügen. Im Rahmen der Bayernbrand werden die eingereichten Produkte auf "Herz und Nieren" geprüft.
Von vier eingereichten Produkten erhielt Karl Berger Goldauszeichnungen für seine Österreichische Traubenbirne und seinen Pflaumenbrand. Mit Silber wurde sein London Dry Gin belohnt. Bronze erhielt sein Sauerkirschbrand.
Erste Bürgermeisterin Heike Faltermeier freute sich ebenfalls über die Auszeichnungen und gratulierte ihm dazu recht herzlich.