Soweit nicht anders angegeben, die Übersichtstafel mit dem Symbol Gelbbauchunke am Eingang des Freigeländes der Umweltstation Lias-Grube.
Soweit nicht anders angegeben, Kosten pro Person: 7 Euro und 0,50 Euro Ermäßigung für Mitglieder des Fördervereins. Bei allen anderen Veranstaltungen gelten die Preise wie angegeben.
Eine Anmeldung ist erforderlich unter www.umweltstation-liasgrube.de,
unter Tel. 09545-950399 oder per E-Mail an info@umweltstation-liasgrube.de
Bitte achten Sie auf wetterangepasste Kleidung und stabiles Schuhwerk. Bringen Sie bitte ein Getränk für Ihr Kind mit.
Samstag, 16. August, Vielfalt der Natur erLeben
Die Natur ist eine Meisterin der Vielfalt. Lasst euch überraschen. Diese Veranstaltung von 10 bis 12 Uhr ist ein Teil des Projekts „Vielfalt erleben“ der Gemeinde Eggolsheim.
Für die ganze Familie
Dienstag, 19. August, Solarwerkstatt
Wir machen von 10 bis 12 Uhr Lichtexperimente und erforschen mit allen Sinnen die Energie der Sonne.
Für Schulkinder ab 7 Jahren
Donnerstag, 28. August, Was machen die Tiere in der Hitze?
Was machen die Tiere, wenn es richtig heiß und trocken ist? Mit Spielen und Experimenten erfahren wir von 10 bis 12 Uhr, wie sich Tiere ohne Klimaanlage und Eiscreme kühl halten und Dürre überstehen. Dabei lernen wir auch ein paar Tipps für uns und wie wir der Natur bei den immer heißen und trockner werdenden Sommern helfen können.
Für Schulkinder ab 7 Jahren
Mittwoch, 28. Mai, Nachtevent: Was macht die Fledermaus, wenn`s dunkel wird?
Wie orientiert und bewegt sich die Fledermaus in der Dämmerung? Was gibt es da zu sehen und zu hören? Mach in vielen Spielen von 20 bis 22 Uhr den Fledermausfreiflugschein!
Für Kinder mit einer erwachsenen kostenpflichtigen Begleitperson
Montag, 1. September, Geocaching in der Lias-Grube
Mit GPS-Geräten auf einer modernen Schnitzeljagd die Lias-Grube von 14.30 bis 16.30 Uhr entdecken.
Für Kinder ab 9 Jahren, 10 Plätze
Montag, 13. Oktober, Klimaspaziergang durch die Lias-Grube
Bei einem Spaziergang durch die Lias-Grube von 15 bis 17 Uhr betrachten wir die Folgen des Klimawandels direkt vor Ort. Anschließend landet der Klimaschutz anhand von regionalen und saisonalen Produkten direkt auf dem Teller.
Für die ganze Familie