Die Ausbildungen im Bereich Ernährung und Versorgung bieten viele Möglichkeiten, die Lebensqualität zu steigern. Der Lehrplan ist vielseitig, nachhaltig und systemrelevant ausgelegt, er fördert die Kreativität. Der Schwerpunkt der Ausbildungen liegt auf praktischen Tätigkeiten. Unsere Schüler*innen lernen eigenständig oder im Team zu planen, zu organisieren und zu arbeiten. Mit Bestehen der Abschlussprüfung „Staatlich geprüfte*r Helfer*in für Ernährung und Versorgung“ nach 2 Jahren kann der Mittlere Schulabschluss erworben werden. (Aufnahmevoraussetzung: erfüllte Vollzeitschulpflicht). Der Abschluss „Staatlich geprüfte*r Assistent*in für Ernährung und Versorgung“ nach 3 Jahren ist Basis für viele berufliche Weiterbildungen. Mit Mittlerem Schulabschluss verkürzt sich die Ausbildungszeit um 1 Jahr.
| Termin: | Mittwoch, 01.02.2023, 18:30 Uhr |
| Wo: | Fritz-Hoffmann-Str. 3, 91301 Forchheim |
Weitere Informationen auf unserer Homepage www.bszfo.de
oder per E-Mail unter bfs.ernaehrung-versorgung@bszfo.de
Kinderpfleger*innen begleiten Kinder bei ihrer Entwicklung auf dem Weg zur Selbständigkeit. Während der 2-jährigen Ausbildung lernen die Schüler*innen in Theorie und Praxis wie unsere Kinder mit geeigneten Methoden individuell gefördert werden können. Im Prüfungsfach Pädagogik und Psychologie und 6 verschiedenen praktischen Fächern werden die Schüler*innen auf ihre Tätigkeiten am Kind vorbereitet. Das Gelernte und Geübte können sie regelmäßig in Praktikas in Kindertagesstätten einsetzen. Zugangsvoraussetzung ist mindestens der erfolgreiche Mittelschulabschluss. Ein Höchstalter für den Beginn der Ausbildung ist nicht vorgeschrieben.
| Termin: | Mittwoch, 01.02.2023, 19:00 Uhr |
| Wo: | Fritz-Hoffmann-Str. 3, 91301 Forchheim |
Weitere Informationen auf unserer Homepage www.bszfo.de
oder per E-Mail unter bfs.kinderpflege@bszfo.de