Die gesamte Bevölkerung ist eingeladen.
Die größten zusammenhängenden Streuobstbestände von Main-Spessart liegen in Langenprozelten. Sie stellen eine biodiverse Kulturlandschaft dar.
Diese Kulturlandschaft gilt es zu erhalten. Die erforderliche Neuanpflanzungen sind in weiten Bereichen erforderlich. Die Baumpflege und auch die Erhaltung von Totholz ist wichtig, um gesundes Obst für den direkten Verzehr und die Weiterverarbeitung zu erzeugen.
Bei unserer Führung über die Streuobstwiesen werden wir die Reife von Äpfeln sensorisch und analytisch bestimmen. Die Verkostung von Apfelsaft, Apfelwein und Apfelspirituose wird für Nase und Zunge ein Erlebnis sein. Vor Ort hergestellte Apfelsaft-Mischgetränke lassen die Geruchs- und Geschmacksvielfalt der Streuobstprodukte erkennen.
Wann: Sonntag, 27.04.2025, von 14:00 bis 16:30 Uhr
Treffpunkt: Waldparkplatz am Zollberghof
Bitte witterungsangepasste Kleidung und festes Schuhwerk tragen.
Anmeldung erforderlich unter: Martin Geßner, Tel.: 09351 4664, Mail: gessner.martin@googlemail.com