„Linsen und Spatzen“ oder „Bohnakern“ sind Klassiker der Fränkischen Küche und kamen früher jede Woche auf den Tisch. Leider sind sie inzwischen von den meisten Speiseplänen verschwunden, obwohl Hülsenfrüchte für die menschliche Ernährung weltweit eine so wichtige Rolle spielen. Sie liefern wertvolles Eiweiß, sind gesund und gut für den Boden und das Klima, es gibt sie in einer riesigen Vielfalt und sie schmecken auch noch richtig lecker. Bei einem Kochkurs mit Alfred Preißler von „Alfred – Food&Events“ gehen die Teilnehmenden auf eine kleine kulinarische Entdeckungsreise um die Welt und lassen sich davon inspirieren, wie in anderen Kulturen Hülsenfrüchte verwendet werden.
Der Kurs findet am 5. Oktober von 14 bis 17 Uhr auf dem Weltacker Bamberg statt. Eine Anmeldemöglichkeit und weitere Infos gibt es ist unter www.bamberg.bund-naturschutz.de/veranstaltungen.