Titel Logo
Hallo Franken
Ausgabe 1151/2022
Sonderseiten
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Buchweizen-Crêpes zum Muttertag

Ein Klassiker aus Osteuropa

(SchapfenMühle). Die klassischen Blini werden zwar mit Hefe gemacht, aber diese Variante der leckeren Buchweizenpfannkuchen kann ganz schnell für das Muttertagsfrühstück zubereitet werden! Übrigens ist Buchweizen auch bei Glutenunverträglichkeit geeignet.

Zutaten für ca. 10 bis 12 Crêpes:

500 g Milch

200 g SchapfenMühle Buchweizenvollkornmehl

3 Eier (M)

40 g Butter

40 g Zucker

Öl für die Pfanne

Zubereitung:

Buchweizenvollkornmehl, Eier, zerlassene Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben, Milch hinzufügen und die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem sämigen, glatten Teig rühren.

Eine beschichtete Pfanne mit Pflanzenöl einreiben oder einpinseln und erhitzen.

Immer nur so wenig Teig in die heiße Pfanne geben, dass durch Schwenken der Pfanne ein hauchdünner Crêpe entsteht. Diesen dann auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Genießertipp: Nach Wunsch mit Marmelade, Zimt und Zucker oder Früchten anrichten und heiß servieren.