(SchapfenMühle). Die klassischen Blini werden zwar mit Hefe gemacht, aber diese Variante der leckeren Buchweizenpfannkuchen kann ganz schnell für das Muttertagsfrühstück zubereitet werden! Übrigens ist Buchweizen auch bei Glutenunverträglichkeit geeignet.
Zutaten für ca. 10 bis 12 Crêpes:
500 g Milch
200 g SchapfenMühle Buchweizenvollkornmehl
3 Eier (M)
40 g Butter
40 g Zucker
Öl für die Pfanne
Zubereitung:
Buchweizenvollkornmehl, Eier, zerlassene Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben, Milch hinzufügen und die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem sämigen, glatten Teig rühren.
Eine beschichtete Pfanne mit Pflanzenöl einreiben oder einpinseln und erhitzen.
Immer nur so wenig Teig in die heiße Pfanne geben, dass durch Schwenken der Pfanne ein hauchdünner Crêpe entsteht. Diesen dann auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Genießertipp: Nach Wunsch mit Marmelade, Zimt und Zucker oder Früchten anrichten und heiß servieren.