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Hallo Franken
Ausgabe 1166/2022
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Den Klassiker mit Konfitüre und Schokolade ganz einfach selber backen

Zutaten:

Für das Backblech:

Backpapier

Fett

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine

50 g Puderzucker

1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-

Zucker

1 Ei (Größe M)

175 g Weizenmehl

20 g Dr. Oetker Kakao

2 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre

Zartbitter

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rührteig zubereiten:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Ei unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakao mischen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen. Teig in Form von Tatzen auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost

erkalten lassen.

Bärentatzen verziehen:

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Bärentatzen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf einen Bogen Backpapier legen und die Kuvertüre fest werden lassen.