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Hallo Franken
Ausgabe 1174/2023
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Muttertagsherz mit Mascarponecreme und Erdbeeren

Zutaten:

Für die Herz-Springform, 25 cm: Fett

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

1 Pr. Salz

3 Eier (Größe M)

225 g Weizenmehl

2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

etwa 4 EL Milch

Füllung:

100 g Erdbeeren

2 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

Mascarponecreme:

200 g kalte Schlagsahne

1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

500 g Mascarpone

50 g Zucker

1 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa

Zum Verzieren:

etwa 150 g Erdbeeren

Dr. Oetker Dekor Für Herzens Wünsche

Herzchen Mix

Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Vorbereiten:

Herzform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rührteig zubereiten:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Herzform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min

Füllung zubereiten:

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.

Mascarponecreme zubereiten:

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Fruchtaufstrich und rosa Lebensmittelfarbe in einer Rührschüssel verrühren. Sahne unter die Mascarponecreme rühren. Ein Drittel der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und Erdbeerstückchen darauf verteilen. Oberen Boden auflegen und andrücken. 4 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) geben und beiseite legen. Kuchen mit der übrigen Creme komplett einstreichen. Creme-Tuffs am Rand auf die Torte spritzen. Die Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Torte verzieren:

Erdbeeren waschen, putzen, aber das Grün dran lassen und Früchte halbieren. Dekor mit Hilfe einer Teigkarte am Rand der Torte verteilen. Torte mit Erdbeeren und Dekorblüten verzieren. Dekor nach Belieben aufstreuen und das Muttertagsherz servieren.