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Hallo Franken
Ausgabe 1184/2023
Allgemeines
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Utensilien

Backpapier

Ausstecher Lebkuchenmann, 3er-Set

Zutaten

Teig

75 g weiche Butter oder Margarine

75 g Zucker

50 g Zuckerrübensirup

1 Msp. Salz

2 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

1 Ei (Größe M)

1 Tube Dr. Oetker Lebensmittelfarbe schwarz

2 - 3 EL Wasser

250 g Weizenmehl

½ TL Dr. Oetker Original Backin

20 g Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren

Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung:

1. Teig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Zuckerrübensirup, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Schwarze Lebensmittelfarbe und Wasser hinzufügen. Mehl, Backin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig mit den Händen verkneten und etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2. Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher Kekse ausstechen und auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte - Backzeit: 12 - 14 Min.

Halloween-Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4. Verzieren

Die Konturen der Knochen/des Skeletts mit weißer Zuckerschrift nachzeichnen und fest werden lassen.