Köstlich duftend kommt das frisch gebackene Fladenbrot aus dem Holzofen
Iphofen-Mönchsondheim. Mit dieser Sonderaktion am Samstag, den 15. Juli 2023 von 14 bis 16.30 Uhr laden wir "Groß und Klein" zum Mitmachen ein.
Die Gästeführerin erklärt die einzelnen Schritte beim Getreideanbau, verschiedene Getreidesorten und deren Verwendung, die Bedeutung gesunder Nahrungsmittel und welche Mühen es die Menschen noch vor wenigen Jahrzehnten auf dem Dorf kostete, Lebensmittel zu produzieren. Woher die Redewendung „Die Spreu vom Weizen trennen“ kommt, wird ebenso geklärt wie weitere verschiedene Sitten und Gebräuche rund ums Brot besprochen.
Gemeinsam stellen wir danach Teig her und backen daraus knuspriges Fladenbrot im Holzofen. Mit verschiedenen Aufstrichen schmeckt es köstlich! Probieren Sie es aus!
Vor oder nach der Veranstaltung bleibt genügend Zeit, die vielfältigen Ausstellungen zum früheren Leben und Arbeiten in einem mainfränkischen Dorf zu erkunden.
Der Workshop kostet 7,50 € für Kinder und 10,50 € pro Erwachsenem zuzüglich zum Eintrittspreis für das Museum. Familienkarten sind erhältlich. Treffpunkt ist an der Museumskasse. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung bitte bis 12.07.2023 unter 09326-1224.
Weitere Informationen zu Öffnungszeiten und Eintrittspreisen unter www.kibu-museum.de